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2019年6、7月ディナー料理のご紹介です。

初めてのブログ更新をします。リトルれお オーナーシェフの宮副です。
ブログ用のネタが、特にあるわけではないので、ディナーで最近作ったお料理の画像をアップします。
夜は、お昼のカジュアル感のあるメニューとうって変わって王道フレンチのコース料理を作っております。
4,000、6,000,8,000円(税別)のコースをご用意しておりますが、要予約となっております。ご希望の際は、お電話ください。


一皿目、”アワビと雲丹の冷製クエの出汁で作ったコンソメジュレを添えて”暑い季節の冷製のオードブルです。
フュメドポワソンをひいてからコンソメに仕立てたので、とても味わい深いジュレが味のアクセントになる一品です。


二皿目、”水イカの軽いポワレ アスパラガスにサフランのソース”
柔らかい水イカは、軽くポワレして、ねっとりとした感じに仕上げました。サフランの独特の香りとアスパラガスの香りがとてもマッチします。


三皿目、”アンコウ、新玉ねぎ、トマトのロースト プロバンス風”
アンコウとお野菜をじっくりオーブンでローストしました。素材の美味しさを味わっていただきたいので、ヴァージンオイル、バルサミコ、エシャロットで軽めのソースと合わせました。


メイン料理 その1、”鴨とズッキーニの低温ロースト ソースボルドレーズ”
鴨肉は、パサつきやすいので、低温で時間をかけてローストしました。クラシカルな赤ワインのボルドレーズソースが、よく合います。


メイン料理 その2、”和牛フィレ肉の低温ロースト ソースジャポネ”
牛フィレ肉も低温でじっくり火をいれてレアに仕上げる事で、パサつきを無くし和風のソースでさっぱりと仕上げました。

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